54zier

天气刚热孩子就起一圈痱子了,求妙招

我儿子两岁,一到夏天就出很多痱子。现在天还刚热脖子里就出了一圈痱子了,应该怎么处理比较好?大家有没有什么好办法啊?我儿子还喜欢出汗,头发是天天洗,早上一起床又是臭臭的了,怎么办啊

jossoe

那你有没有试过用痱子粉啊,我们家宝宝每次洗完澡后都要扑上痱子粉,我感觉挺有效的,没长痱子的时候也可以预防,长了痱子的话擦过后就很见效的。

冰冰精灵

1、绿豆粉、飞滑石各40克,制炉甘石10克,薄荷脑6克,枯矾4克,霜桑叶200克。除霜桑叶外,其它药物共研细末,贮瓶备用。方法:每晚先将桑叶200克装入布袋中,用清水煎沸待温凉后洗澡。洗后拭干,即取上药粉擦患处(或干扑之)。每晚洗擦各各1次。功效:清凉消暑。通常连用3~5次即可痊愈。

2、藿香、佩兰、野菊花各20克,枇杷叶60克,滑石30克。方法:上述诸药加水煎待温后洗浴,每日1次。功效:清暑、化湿、解毒、止痒。对痱子初起暑湿盛者尤佳。

3、黄柏、徐长卿、野菊花、地肤子各30克,明矾1克。方法:上述诸药水煎,擦洗患处或湿敷,每日2~3次,每次5~10分钟。或取药液200毫升加金黄散15克调匀,外擦患处,每日3~4次,3天为1疗程。一般两个疗程即愈。功效:清热燥湿。适用于痱子及暑疖患者。

冰冰精灵

痱子是夏天常见的一种皮肤科急症,主要是由于汗毛孔阻塞引起的,多发生在颈、胸背、肘窝、腘窝等部位。
意见建议:
治疗主要是保持凉爽,保持皮肤清洁、干燥,勤洗澡,可外用消炎止痒药物处理一下。常用的主要是痱子粉,如果是成人的可以选用红灯痱子粉,效果不错;在加用宝宝金水,不要选择白瓶的,那种效果不好,要选择深黄色的那种,效果比较好。

先用宝宝金水喷在痱子上,然后涂抹痱子粉,效果很好,很快就会见效的。

闹小精灵

苦瓜汁有祛除痱子的功效,用棉签给孩子擦拭,早晚各一次!