li-rong

宝宝的舌苔是白色的,有没有问题?

宝宝两个多月大,舌苔一直都是白色的,好像舌苔中间越来越厚,不知道其它的妈妈是否遇到过同样的问题?

sandymeijia

这层白色的是俗称的“奶积”,提示消化不佳,可以给孩子喂些复方淀粉酶溶液以帮一下的。

如果孩子是母乳喂养的,请乳母注意忌口,饮食要以清淡、有营养易消化为主。

但愿我的回答能帮得上您的忙。

jhyych

三个月的宝宝正好是舌头变化的时候,每个小孩都有,有的变化明显,有的不明显,并不是什么毛病.出现地图舌的婴儿多半体质比较弱,与疲劳\消化不良\营养缺乏\肠寄生虫\维生素B缺乏有关.地图舌一般在婴儿2-3个月就出现,孩子多无明显的不舒服症状,有时出现轻度瘙痒,对刺激食物敏感..这种症状可长达数年,随着年龄的增长可自然消退.
发生地图舌后要注意口腔卫生,适当的给予口腔清洗.症状明显时,可用1%的金霉素甘油等涂布.服用维生素B族或锌剂有一定的疗效。

毅毅妈

吃奶的宝宝舌苔就是白色的,没什么(如果没有其他特别的症状)。要保持口腔卫生,天天用干净的纱布和盐水清洗口腔,就像我们大人刷牙一样。。

fengfeng2000

没有关系的,我家宝宝以前也有,给宝宝多喝的水.不过也要注意口腔卫生就好了

sage888

我们乡下最土的方法就是用宝宝自已刚阿在尿布的尿,趁热给宝宝的舌头和牙龈擦一擦,擦几次后就不会了!

luhaoluck

宝宝在吃完奶后能见到很明显的奶积,如果爱喝水的宝宝就用水过一下,不爱喝的话那用点温开水纱布或棉签轻轻的擦一下!