anning100

牛奶喂养的宝宝还需要补充什么吗?

宝宝四个多月了,一直是人工喂养,喝鲜牛奶以及配方奶粉。我不知道这样是否能满足宝宝的生长需要。请问牛奶喂养的宝宝还需要补充什么吗?

yanzi_BB

四个多月完全可以添加辅食了,水果汁蔬菜汁,米糊,鸡黄,这些都可以吃了,吃的时候要注意一次不要太多,每次换新鲜的没吃过的都要观察一下宝宝有没有异常或者吃了不舒服,如果宝宝吸收得没问题就接着喂,多吃水果和蔬菜,宝宝长大了之后也会爱上吃的,对宝宝身体很有帮助的

bluerecall319

即使牛奶喂养,宝宝也是可以健康成长的,但是牛奶毕竟没有母乳的营养完善丰富,为此,完全人工喂养的宝宝可以适当补充一些维生素C。
一方面维生素C对宝宝的成长发育不可或缺,另一方面维生素C在牛奶煮沸以后大部分遭到了破坏。但是,宝宝4~5个月的时候往往还没有开始吃太多的代乳食品,所以可以给他们喂一些水果汁、菜汁或者维生素C水来补充维生素C。
是否需要补充维生素A和维生素D,要以医生的诊治为依据。

♡芷若♡

宝宝4个多月了,可以慢慢添加辅食以满足宝宝生长发育的需要。可以先添加1/4个蛋黄,营养比较全面。另外,可以慢慢添加一些软,细的稀饭,面条等。