zhouzhou825

宝宝两个多月了不长体重怎么办

宝宝现在8个月了,出生时7、5斤;56天的时候12斤;三个月的时候14斤;六个月的时候16斤;现在8个月了,还是16斤,怎么不长胖呢,孩子的精神头很好,也很爱玩,也比较硬实,母乳也足够,也经常吃辅食,水果等。感觉喂辅食后就没怎么长,是不是喂多了,是不是喂出火了,或者把小孩子的脾喂坏了,怎么办才能更好呢。

yanzi_BB

你想太多了吧,吃辅食只有好处哪会有坏处呢,如果宝宝吃得好睡得好,玩得好,精神好,各方面都不错,是没有问题的,不长体重应该是别的问题啊,宝宝并不是每个月都会长重的,你看下宝宝体重和身高在这个阶段是否达标,如果在范围内就不用担心,你如果担心辅食喂多了,可以一次不要喂太多,也可以分多点时间段喂,吃水果也不可能上火的

提问者对回答的评语:谢谢你的回答

宝贝★爱你

精神状态、饮食、睡眠、健康状况好就没事,没必要担心,实在不放心可以去看看是否缺钙,

ftq521

不要担心,只要宝宝精神状态好就没问题的!过了4个月宝宝每月增长都不到1斤的!注意辅食的添加

周明轩的妈妈

你少给宝宝喂他不爱消化的东西,慢慢就好了,宝宝的小脾胃,很脆弱的

天蓝123

亲,有的时候宝宝可呢会这个月长得多点下个月长得少点,不用太担心的,实在怕就加奶粉哦

瑜小宝

不应该会体重来衡量宝宝的生长的。只要在标准范围内就可以,一味的注重体重,等上幼儿园也麻烦。

じ☆veyiyi♡宝贝

宝宝的小脾胃,很脆弱的,可以适当给点健脾消食类的口服液或是片之类的。也可以妈咪爱来调节下肠胃,慢慢地会长好起来的。

zmm0906

我家宝宝也是 16个月了 一直是22斤 不长 急急急