JPLOVETM

孕妇怀孕期间情绪不好对胎儿有影响吗?

我朋友已怀孕3个月了,在怀孕这3个月里,她和她老公关系一直不好,经常吵架,她几乎天天哭,情绪非常痛苦,低落。请问孕妇怀孕期间情绪不好对胎儿有影响吗?

会有影响的 宝宝会感觉到的 所以一定要保持心情愉快 我有次生气 宝宝就不停的动

lotus_shmily

孕妇情绪不好,对胎儿极为不利。研究表明,怀孕1个多月,如果孕妇的情绪特别紧张,也许会导致胎儿发生兔唇;受到惊吓、恐惧、忧伤、悲愤等各类情绪刺激,或受其他原因影响而造成精神过度紧张,都可使大脑皮层与内脏之间不平衡,关系失调,从而引起胚胎分化异常、胎儿循环紊乱,严重者可导致胎儿死亡。

yanzi_BB

当然有影响了,孕妇心情不好,伤心,生出来的宝宝也会同样不开心的,孕妇脾气暴躁,生出来的宝宝脾气也不会好到哪去的,所以孕妇要保持愉快的心情,多听听舒缓的音乐,这样对宝宝才会更好