COOPERATION604

为新生宝宝挑选鞋袜应注意哪些方面?

我的宝宝是冬天出生的,当时就直接把裤腿口缝上,省去穿袜子的麻烦,保暖的效果还很好。现在冬天过去了,天气暖和了妈妈也需要为宝宝准备一些鞋袜了,请问为新生宝宝挑选鞋袜应注意哪些方面?

文文的妖精

袜子要选棉质的,吸汗、透气、舒适,鞋子要选软底的,不伤宝宝的脚

droplotus

袜子和鞋都应选择棉质的。尤其是袜子.因为宝宝是贴着皮肤穿着的,要细心选择,挑好后还要将袜子翻过来看一下,有没有过长的线头,以免缠到宝宝的脚趾。在刚开始学走路的时候,一定要选鞋底较软的鞋,过硬的鞋底不利于宝宝足弓的发育,行走起来还会损伤宝宝的小脚。如果是亲朋好友送的小鞋子,也要看一看是否合适,然后再给宝宝穿。