yes-or-no

新生宝宝的便便是怎样的啊?

宝宝生下来,我觉得怎么宝宝每天的便便都不太一样呢?可是每天不就只吃我的奶水吗?还有天气的气温也没有差很多啊?

zhangyuge

母乳的话,金黄色的浆糊便便,两三天一次很正常,奶粉的话,有点绿色的便便

果果的小公主

一开始,刚出生的宝宝排出的是粘稠、墨绿色的胎粪,这是他还在妈妈的子宫里时肠道积累的东西。当你的宝宝开始吃奶,并排净胎粪后,他的大便就会开始变成黄色。不过,如果你是母乳喂养,宝宝大便的颜色会随着你吃的东西而变化;如果是吃配方奶,则会随着吃配方奶的数量和种类而变化。另外,宝宝大便的颜色还跟宝宝体内水分的多少有关。刚出生的宝宝每天可能要大便8~12次之多,但只要他每天至少能大便一次就应该是正常的。如果是母乳喂养,宝宝的大便会比较稀软,有点像拉肚子的大便。你试着比较看看宝宝的便便是不是正常的。

文文的妖精

前三天一般是排胎便的,以后就是正常的金黄色的便便,如果你家的有白色奶瓣,说明消化不好的。