桉树与考拉

怀孕1个月准妈妈身体和宝宝的发育有什么变化?

我怀宝宝有一个月了,这段时间我总是感觉疲乏无力想睡觉,有时也在想我的宝宝是个什么样的呢,请问怀孕1个月准妈妈身体和宝宝的发育有什么变化呢?

yvonne16

怀孕1个月时,大部分准妈妈可能会出现身体疲乏无力、嗜睡、等症状。准妈妈基础体温会持续较高,子宫没有太大变化,只是稍软一点,有如鸡蛋般大小。月经停止,有人会感觉到下腹有点闷痛,就像月经来潮前的症状。乳房大小形态和体形无明显的变化。
怀孕的开始是从最后一次月经周期的第一天开始算起,整个孕期280天,也就是最后一次月经开始后满40周。卵子排出后与精子在输卵管内结合成受精卵,三天后到达子宫,并在子宫内固定下来,称为着床。着床后受精卵便开始逐渐发育成胚胎,进而发育成胎儿。怀孕第一个月时应称为胚胎,孕3周时,小胚胎长约0.5~1厘米,重量不足1克,像一条透明的小鱼,长有鳃弓和尾巴。它还没有明显的形状,头部占全身的二分之一,也看不到手、脚和颈部。原始的胎盘开始形成,胎膜也于此时形成。