流年花火

怀孕9个月时孕妈妈和胎儿分别有哪些变化?

怀孕终于9个月了,我的身体外形有了很大的变化,不知道这个时期的胎儿会是什么样子?我很想知道怀孕9个月时孕妈妈和胎儿分别有哪些变化?

sxlzhang

宝宝都成形了,现在都可以离开妈妈自己就可以了

快乐桐宝

孕9个月的胎儿,身长46~50厘米,2000~2800克,35周时,胎儿的听力已发育完全,对外界的声音已经有了相应的反应,并且能表现出喜欢或厌恶的表情。这时的胎儿身体呈圆形,皮下脂肪比较丰富,皮肤的皱纹、胎毛也相对减少,皮肤呈现淡红色。指甲长到指尖部位,到了36周,手、肘、脚、头部能清楚地突现出来。男孩的睾丸已降到阴囊中,女孩的大阴唇隆起,左右紧贴在一起,性器官、内脏已经发育齐全。这时期胎儿的呼吸系统、消化系统已接近成熟,第35周,肺部发育基本完成,存活的可能性为99%。到了第36周,两个肾脏在这阶段已发育完全,肝脏能处理一些代谢废物,此时,胎位是头朝下,头部已经进入骨盆。胎动每12小时在30次左右,能适应子宫外的生活。
本月孕妈妈的子宫底上升到心窝的正下方,子宫底高度是28~30厘米。体重继续增加,由于胎儿的胎头下降,压迫膀胱,导致孕妈妈的尿频现象加重,经常有尿意。在这时期,由于孕妈妈活动减少,胃肠的蠕动也相对减慢,食物残渣在肠内停留时间比较长,容易造成便秘,甚至还会引起痔疮。孕妈妈此时的手、脚、腿等都会出现水肿,因此,平时要注意水的摄入量。对于水肿情况严重的孕妈妈,应及时去医院看医生。也在本月,孕妈妈常常会感到喘不过气来,到了36周的时候,孕妈妈前一阵子的呼吸困难在本阶段开始缓解。胃口开始变得不好,是因为到了孕晚期,由于子宫膨大,压迫了胃,使胃的容量减小,吃点就会感觉饱了。到了这个阶段,无效宫缩会时常出现,并且频率越来越高。
这个月会出现早产可能,所以要做好一切准备,包括入院带的物品:厚袜子、外衣、睡衣、内衣内裤、喂奶罩衫、授乳胸罩、拖鞋、卫生巾、洗漱用具等。

vionna

亲,这个时候,妈妈体重基本上增长缓慢了,如果肚子下去了,胃口也会变好一点,开始又要尿频了。至于宝宝嘛,已经成型啦。37周后出来的宝宝就是婴儿的样子了。