xiehua5113

孩子分床后胆子变小了,怎么办

儿子今年6岁,去年分睡过一次,但没成功。这个月又重新分床睡,小床靠着大床,但是他还是不敢一个人睡,总要求我们离他近点,而且总是朝着一个方向睡(即背对着我们),问他原因,他说那边没人,他会害怕,所以就面对着那面。我发瑞自从去年的那次人分床后,他胆子变小了,不敢一个人在房间,就算我们在门外,他也不敢。请问各位爸爸妈妈这该怎么办

潇湘悠悠

先开个小灯试试看,然后白天的时候训练他一个人呆一会,然后时间拉长,逐渐过渡到晚上的时候让他一个待会,
比如说晚上吃完饭让他一个人在一个房间里面玩,你几分钟出现在他面前一次,逐渐到十分钟,再慢慢延长,
如果他喊你,你一定要马上出现在他面前,因为他会害怕,等适应了一段时间后,你就叫他等一会,然后再出现在他面前,慢慢的过渡

呵呵呵,说的挺乱不知道你看懂没,

提问者对回答的评语:谢谢,我想这个肯定是需要一个过程,不能急。

aiyouduoyuan1988

宝宝猛一分床,身边没人了肯定会害怕,可以和宝宝在小床上先把他哄睡,开着灯,宝宝夜间有事么情况,一定要第一时间出现,慢慢养成习惯。