晨希公主

哺乳期乳头长脓包怎么办

宝宝三个月了,一直母乳喂养,昨天哺乳时发现一侧乳头疼痛,打开看才发现乳头上有一个很小的脓包样的东西,有黄色的头,这样还要不要继续哺乳啊,需要看医生吗?请有过类似情况的妈妈给我建议!

妮可爸爸

乳头发现的小脓包可以用碘伏擦拭,这侧的乳房先不要让宝宝吸允,用吸奶器把奶吸干净,千万不要再引起发炎。你描述的小脓包很快就会痊愈,宝宝就可以继续吃了。我的经验可以不去医院,如果严重了,并发烧等症状出现,就必须去医院诊治。祝早日康复!

提问者对回答的评语:谢谢!没想到好得挺快的。我想很多哺乳期妈妈长小脓包的原因是乳房不透气,长期用防溢乳垫造成的。

xushiyade

把脓包弄破,用棉棒沾碘酒擦拭干净,再擦上点紫草油好的特别快。紫草油济南省立医院有卖。

左右左192QQ

宝宝八个月了,吃奶时乳头很疼,我一看乳头上起了几个泡都烂了很疼,宝宝嘴上也起了几个,怎么办呢?