谁爱谁爱_谁谁

如何判断母乳不足?

宝宝出生有5天了,每次宝宝吃奶总是吃一会就没奶了。但宝宝也不哭,我无法判断不变是否已经吃饱。我也不知道自己是否奶量不足,请问我该如何判断?

万兔go

妈妈常常想知道自己的乳汁是否满足婴儿的需要。一般说来,如果乳房胀满,表面静脉显露,用手挤时容易将乳汁挤出,婴儿吃奶时有连续的咽奶声,吃完后能安静入睡,醒后精神愉快,每月体重稳步增加。大便每天1~3次,色泽金黄,呈粘糊状或成形,表示奶量充足。
反之,乳房瘪软,挤不出奶汁,婴儿吸奶时要花很大力气,或吃空奶后仍含着奶头不放,有时猛吸一阵便吐掉奶头而哭,吃完奶后睡不到一二个小时又醒来哭闹,大便量少或呈绿色的稀便,每月体重增长缓慢,都表示母乳不足。或者在哺乳前后将婴儿各称一次,重量差值就是吸奶量,称时不必脱衣服,换尿布(尿布湿了也不必换),母乳量若在3个月时每次140克,6个月时为每次180克,表明已很充足。

睿1

在宝宝出生的第1周内即使体重没有回复到出生时的水平或者母亲出奶不好,孩子很快不吃,也很难就此判定母乳不足。只有到宝宝出生后的第3周,如果5天内的体重只增加了100克的话,就说明母乳不足了。
在这期间,很可能伴随以下状况:母亲感到乳房比较空;宝宝用力吮吸却还是听不到吞咽声,有时候会突然放弃乳头大哭不止;宝宝在睡眠中经常醒来,寻找乳头;宝宝大便的次数和量都在减少;宝宝体重增加了仅仅100克左右。

宁宁12

宝宝不哭闹就没事的,就是吃饱了,你感觉没奶只是感觉,宝宝吃就有的,多让宝宝吸,奶会越来越多的,自信很重要