slq06

请问宝宝夜晚需要叫醒喂奶吗?

宝宝人工喂养的,4个月开始就是晚上9点睡觉,一直睡到凌晨5点,晚上都没喂奶,这样会不会奶量不够呢?还是等他睡长觉不用喂啊?还有就是宝宝准备添加辅食了,想问第一次添加米粉的话我买的大米米粉喜宝的,要在一天中的什么时间喂呢?

SHERLY

孩子自己已经断了夜奶,对于4个月的孩子只要他发育达标就是可以的,不需要叫醒喂奶。第一次添加辅食只要是含铁的米粉就可以了,至于什么时候需要添加辅食就要看他是否具备了添加辅食的时机。

惠惠11

宝宝最好断了夜奶,有夜奶容易影响宝宝睡眠质量也会影响到妈妈的睡眠

沐沐De妈

汗,不需要。宝宝能自己一直睡到凌晨,你应该开心得不得了才是,你还担心人吃不饱啊。保持这个好习惯吧。

熊雅婷

不用叫醒她。睡眠对孩子也很重要。睡的好才长的好。

万兔go

没关系呀!宝宝还是挺乖的,像4个月大的宝宝很多妈妈还是会纠结宝宝晚上吃夜奶不仅影响大人的休息时间,也会影响宝宝的。你看宝宝晚上睡觉的时候,生长激素的分泌是最旺盛的,这时候给宝宝良好的睡眠,有一个良好的生长发育,对宝宝的骨骼,大脑发育都是很好,如果妈妈担心宝宝晚上不起来吃奶,那白天的时候多给宝宝吃点,平时也是可以给宝宝额外的补充一些微量元素也是很好,我家宝宝现在5个多月了,混合喂养再加全元康的小儿钙铁锌,双重保证下宝宝的体格很好

小国豪

不用叫醒,宝宝不用夜起是最理想的,对宝宝的发育有帮助呢.第一次添加米粉的话在上午的时间加比较好,宝宝加辅食最好不要在下午比较晚的时间或是晚上来加,以免宝宝有什么过敏的话处理的时间比较宽裕些,宝宝也好消化

邢朋鸽

宝宝睡得很好不需要叫醒