奕皓宝宝

宝宝为什么还不长牙呢?

宝宝7个多月了,可是还没长一颗牙,大家都说他可能是缺钙了,但是他的脚力蛮好的,抱在手里都一蹦一跳的,而且他现在不吃奶粉,三餐都是吃的米饭。

帮宝适育儿专家联盟

一般出牙时间是以六个月开始,有个别的四个月开始有乳牙萌出,最晚应当十个月第一颗乳牙应该萌出。现在许多孩子乳牙萌出的晚,可能有两个因素:一是以往未严格的给孩子补充钙剂和维生素D,另一个因素是较长时间的给孩子吃泥糊状食品,没有给固体食物,训练孩子的咀嚼,这样因为牙龈缺乏按摩的刺激,也会影响乳牙的萌出,家长应从这两方面来考虑,给予适当的纠正。

那小丫地盘

长牙有早有晚的不要担心啦,可以给宝宝测下微量元素,有些是缺钙引起的

暖暖的心事

一般孩子六个月就开始出牙了,不过早出牙不一定好。我儿子五个多月就出牙,我嫂子的孩子十个月才出牙可现在她孩子比我儿子漂亮多了。

小国豪

不用担心的,长牙的快慢因人而异,我家宝宝是九个月时才长的,也见过一些宝宝是一周岁之后才长的,只要两岁半前长完就行了的.宝宝有没流口水的症状,如果有的话可能变快了,这时期可多给点硬的东西咬一下,也有帮助于牙齿尽快萌出

宝贝DMA

婴儿的第一颗牙出现早晚不同,一般是4—12个月之间出来都算正常。如果1岁时还未长牙,只要其他发育都正常,也不必太担心,只有极个别情况是由于代谢紊乱而出牙迟,但通常这不会只表现在牙齿上,也会在其他方面表现出来。 长牙的次序与遗传、体内钙含量、是否乳牙缺损等情况有关。
观察宝宝是否有其他异常表现,比如夜啼、出汗、枕秃、生长发育情况等,如有这些现象出现,建议去医院检查血钙。

不用担心,你的宝宝还不到一岁,不会有大问题的。你可以平时多给她晒晒太阳(注意要到户外,哪怕是树荫下或打着伞,但是不能隔着玻璃),以促进钙的吸收。再买点磨牙饼、磨牙棒之类的给她“啃啃”,不要老是吃软绵绵的东西了。