pdd2006

新生宝宝总爱吮吸手指怎么办?

当宝宝洗澡时,或换尿布时,宝宝都会把自己的小手放在自己的小嘴巴里吸吮,请问妈妈该怎么办呢?

帮宝适育儿专家联盟

宝宝吃手指,这标志着宝宝心理发育进入新阶段。说明宝宝长本事了,是一种健康自我安慰的方式,吃手会使宝宝镇静情绪,是宝宝成长过程一种心理需求和一过性行为,无需加以干涉和阻止,过多限制对宝宝是一种伤害。小婴儿吃手也是一个认知过程,有时除了自己的小手外,还把玩具塞到嘴中,用舌和嘴进行探索,家长不必紧张将玩具从他口中取走,只要事前把手和玩具清洗干净,可以让宝宝拿进口内探索一下,有利于他感知能力的发展。

惠惠11

宝宝吃手指大多从生后两个月开始了,这标志着宝宝心理发育进入新阶段。说明宝宝长本事了,是一种健康自我安慰的方式,吃手会使宝宝镇静情绪,是宝宝成长过程一种心理需求和一过性行为,无需加以干涉和阻止,过多限制对宝宝是一种伤害。小婴儿吃手也是一个认知过程,有时除了自己的小手外,还把玩具塞到嘴中,用舌和嘴进行探索,家长不必紧张将玩具从他口中取走,只要事前把手和玩具清洗干净,可以让宝宝拿进口内探索一下,有利于他感知能力的发展。到5~6月会坐以后,手会抓握玩具或食物,又学会爬行,再把手放进口中的机会就少了。如果届时还把手含入口中,可用一个玩具或一块饼干替代下来。

qingxuhua

人类对自然界总是充满好奇心,小宝宝也一样,总是会抓住一切机会去尝试,虽然是出于本能的反应,但是这些探索对宝宝的成长还是极为有利的。这种行为是宝宝认知世界的一种方式。有些妈妈看到宝宝吮手指,怕宝宝把细菌帝人口中,引起疾病,都会立即把宝宝的小手拿出,固执的宝宝会再次把手放进口中。其实作为家长不必过分担心,只要把宝宝的小手洗干净,就可以任由宝宝“尝尝”自己的手,让宝宝在自己还不大的世界里,活动一下自己的肢体,感受一点游戏上的快乐,促进大脑的发育。

小国豪

将宝宝的手拿开,逗一下他,这样慢慢来给宝宝纠正,不能让宝宝形成这种习惯的

宝贝DMA

这是很正常的现象,不要刻意的去阻止,你所要做的就是保持宝宝的小手是干净的,如果这个时候不能够让宝宝得到满足,那么到一岁以后甚至再往后,宝宝还是会有吃手指的习惯,那时就会很难改掉了。

xuankai

这是很正常的现象,不要刻意的去阻止,你所要做的就是保持宝宝的小手是干净的!