沧波门的小猪

坐月子真的要捂吗?

再过几天我就要开始坐月子了,听老人说在月子里不能出门,只能在家睡觉,而且睡觉还不能露膀子,要捂,否则将来会膀子疼。请问坐月子真的要捂吗?

浠望

再过几天也就是夏天啦,有纯棉的吸汗的长袖衣服,薄点的都可以,因为月子产妇的虚汗可多,呆在房间里的话不用戴帽子,如果出去就带一下帽子,平时穿上双薄一点的纯棉的袜子,每天可以用温水刷牙的,每晚可以用热水洗脚,也可以适当的擦一下身子,下体要保持干爽,每天吃过饭下床走动3-5分钟,给宝宝吃奶的话尽量躺着,侧着吃,不会腰疼.
以上是我的经验,仅供参考.

琨琨虫

产妇坐月子期间,卧室除了要注意卫生、舒适和安静外,还要通风,保持新鲜空气;还要做好防暑降温。但很多产妇即使是酷热夏季,仍是头裹巾,紧闭门窗,这样,产妇积热不能散发,闷热难熬,有的甚至中暑。
现代医生鼓励产妇早活动、勤洗澡、勤换衣裤,可铺凉席、穿凉爽衣裤。由于产后多汗,要经常洗淋浴或温水擦浴。多喝水,多吃蔬菜、瓜果。并要保证室内通风,室温不能超过26~28℃,室温高时,可以用空调降温。

燕燕QQ1234

是啊,坐月子千万别出去吹风,月子病治不了的

JUN隽麻麻

现代人坐月子比较讲究,虽然不像传统那样要捂得很严实,但也不能受风,否则真的会落下月子病。我当时也是6月份生的,产后虚弱,即便是夏天,但还是长袖衣裤+袜子+软底鞋,头上还得戴个头巾,热的时候就拿扇子自己轻轻的扇一会,不能吹过堂风,不能吹风扇,如果家里室温太高,可以开空调,温度保持在27-28度,每天还要用温水洗澡,保持身体干净。产后虽说不宜活动,但是也不能一直老躺在床上,适当的在家里走动走动,也可以促进血液的循环,也不至于让自己太闷。刷牙和喝的水,都必须是温的,吃东西的时候要坐着吃,包括喝水,这是防止内脏下垂。尽量少抱宝宝,什么事都让家人去做,不然以后手酸痛。

天哪 那8月坐月子 怎么办? 热死了

minmin95543

我觉得不用捂,但最好孕妇呆的房间不要开窗户,如果热的话可以把其他屋的窗户和空调打开

图飞静村

还是尊重老传统的吧 长袖的衣服一定要穿 别太捂了 本来就出汗多 不然会更虚的 适当保持一个舒服的室温吧 别太热 也别着凉 月子病 难好的~

yiyimengyao

现在的人做月子不会像以前老一辈的人一样,但会是有些要注意的,下去是热天了,但不能只吹风扇,是可以开空调,但温度要适宜!一般是27度!不能碰冷水,前几天要尽量躺着,后面可以起来活动,也有利伤口恢复!老人说不得出门,主要是怕受风!