maobei

宝宝三岁了还不会说话,我该怎么做才好?

别的小朋友都已经会开口说话了,可是我家宝宝都3岁了,还不会开口说话,我要怎么办才能帮助到他?

冯晨曦

孩子3岁了还不会开口说话,那家长就需要找到原因,并对孩子的讲话及时给予帮助。如舌系带过短、唇裂、腭裂者需进行畸形矫正;听力损害者可用适当的方法改善听力,必要时采用助听器。
其次,家长应为宝宝创造一个良好的语言环境,多说话,句子要简短,语速要慢,说具体物品时,要告诉宝宝具体的名称。
对孩子语言训练进行耐心鼓励,并为孩子创造语言交流的机会,并注意不要随意打断孩子的话,对于孩子的言语错误,要耐心纠正,并给予正确的示范。
家长还需记得及时赞扬孩子的正确发音,让孩子增强信心。

玲妲优优

3岁时蛮晚的了 不过我的一个同事家的宝宝也是的,但是想在好了,什么也会说的,想在5岁了虚岁的!没有关系的!

minmin95543

如果爸爸妈妈会叫的话就证明孩子没问题,有时候如果家庭出现几种方言的话也会导致宝宝不会说话,最好使用1-2种就行了