FANANNA

这是不是胎动呢?多谢各位指教!!

我现在怀孕19周啦,每当我平坦着睡在床上的时候,有时感觉到肚子的某一块顶得高高的,硬硬的,过一会就软下去了,这是不是胎动啊?还是假宫缩啊?正常吗? 多谢各位指教!!

宝宝优优

您说的这不是胎动,是假宫缩。胎动最初次数很少,时间也很短。一般胎动在晚上6点至9点是最多的,也是胎儿最爱动的时候。左侧睡觉对胎儿有好处,对以后的顺产也有好处,因为子宫本身是右旋,要是在冲右睡,那子宫就右旋的更厉害了。以后顺产的机会就会大大减少了。

承泽妈妈

胎动一开始是一次一次地踢,时间不过一秒,可能持续踢很多次.不是硬硬地顶住噢.你不应该平躺睡觉,左侧睡才健康噢.

桐桐-妈咪

你不应该平躺睡觉,左侧睡才健康噢.

hhy晨妈咪

你说的这样的情况,就是胎动啊,平时宝宝有可能用手肘都顶起来,就是鼓起来的感觉硬硬的它也活动一下就软软的