西西鲁

妊娠28周后妈妈患上肝内胆汁淤积症怎么办?

妊娠28周之后,出现手、足瘙痒,之后逐渐扩散到四肢、躯干、面部出现瘙痒,轻重程度不一样,瘙痒从局部的偶尔出现到持续性的出现,严重者时影响睡眠。医生诊断说我患有肝内胆汁淤积症,请问怎么办呢?

香奈er

患上此病症应加强产前的监护,及时发现胎儿宫内缺氧的情况,坚持每日计数胎动,胎动减少时,应做进一步的检查。因为患肝内胆汁淤积症的孕妇,子宫内的胎儿变化十分突然,即使是严密的监护,也不可能完全避免胎儿宫内死亡,因此接近预产期的孕妇,应该考虑及时终止妊娠,对患病严重者,应采取剖宫产结束分娩,确保胎儿的存活。因该病的病因目前尚不清楚,因此预防起来不太好做,不过保持良好的心态,饮食的多样化,会对预防起到一定的作用。