雯雯小u

坐月子期间该如何合理安排运动与休息?

我现在在坐月子期间,朋友说要多休息。但是又听说要多运动,我又怕稍微分配不好影响了身体。请问我该如何合理安排运动与休息呢?

wawalinqing

坐月子期间要多休息,但不等于卧床不动,合理运动还有助于产妇康复。一般说来,正常分娩的产妇在产后6~12小时后就可起床做轻微活动。月子期间,应穿软底布鞋在室内适当活动。剖宫产产妇适当推迟活动时间。等术后麻醉消失恢复知觉后,就应进行机体活动了,拔出尿管后要下床走动,这样能促进肠蠕动,尽早排气,使伤口早日愈合。当然,剖宫产产妇,产后的复原操最初应以呼吸为主,等到伤口愈合后再进行大动作的肢体伸展。

小国豪

月子内的运动就只要是走动一下了的,有空走动一下就好了的,不是得做什么其它的运动呢,所以不用太紧张的