yes-or-no

产妇吹电扇、开空调要注意些什么?

我生小孩时正是夏天最热的时候,老妈和婆婆都不让我吹电扇和空调,只好乘她们不在的时候偷偷的吹会电扇,哎呀!哪个日子真实难过呀!后来社区医生上门体检说是可以吹的,可是我月子已经做完了。但还是想知道做月子产妇吹电扇、开空调要注意些什么?

果果的小公主

吹电扇、开空调的目的是为了适度降温。妈咪要注意不要让电扇直接对着自己吹,因为直吹容易受凉,引发疾病。可以让风扇对着墙吹,让风反弹回来,这样风会柔和一些;也可以把电风扇调到柔风那一挡。开空调则要温度适宜,不要太凉,也不要太热。每个人对温度的敏感性不太一样,所以自己感觉舒适就可以了。

yiyimengyao

我那时也是7月8月,特别热,我也吹了,但没有直吹,主要是老人提醒的,也开空调了,都保持27度这样!做月子,身体很弱,容易让病菌浸入,是要注意的!

♡芷若♡

产妇身体比较虚弱,吹风扇或者吹空调,寒气容易乘虚而入,以后会出现头痛,腰酸等现象,所以前10天最好少吹。以后可以适当吹一点没关系的,但是不能够对着吹

晴天娃娃8182

我也是7月的预产期,已经问了好多朋友看了好多资料,可以开风扇和空调,只要温度不要过低,而且不要直接对着吹就没事,最好在你休息的隔壁房间开空调,让凉风能到你的房间里即可。

vionna

亲,不能吹的。生完小孩,所有的骨骼毛孔都是打开的,要慢慢恢复。吹了的话,以后会头痛的。空调只要不是对着自己吹就没事。

袽果嫒QQ

产妇坐月子时就不应该吹空调和电风扇,为了孩子和自己,忍忍吧