芭比拉拉

宝宝怎么都20周了感觉身体还是团在一起?

我以为宝宝生下来身体什么的就慢慢打开了,可是我家宝宝都19周快20周了怎么还是感觉身体老是成团形的?

何小河C

这个时候就让宝宝继续慢慢打开吧,因为宝宝出生前一直都是蜷着身体待在你的子宫里,所以新生儿在刚出生后的一段时间里可能看起来是“蜷缩着”的——他的胳膊和双腿还没有完全伸展开。而且很可能还有点罗圈腿。不必担心,你的宝宝会慢慢伸展开来。到6个月的时候,他就会完全伸展了!宝宝离开了温暖、安全的子宫后,正在适应子宫外的生活,他可能会喜欢被舒舒服服地包裹在柔软的毯子里。

小国豪

平时注意不要包得太紧,让宝宝的手脚能够有自己活动的空间,另外每天得帮宝宝做一下被动操,就是帮宝宝轻轻地运动一下手和脚,这个做保健时护士也会教的呢