微笑的宝贝

分娩时真正破水的状况是怎样的?

还有三天就到预产期了,我不知道宝宝是否会按时出生。但我必须随时掌握自己的身体情况。听说羊水破裂是分娩的主要症兆,请问真正破水的状况是怎样的?

说不待见还老想

破水位置
高位破水:破水位置高,接近子宫顶,有阴道潮湿的感觉,但流的速度慢。
低位破水:破水位置低,在近阴道处,从阴道流出像水状的物质且量大。
破水时间
怀孕36周后:破水时妊娠周数到38周,是足月妊娠。
32~36周:要看妈妈和宝宝的情况,住院安胎。
32周以前:32周以下的早期破水,易早产,由于羊水流失和不足,会阻碍胎儿的发育。
处理破水的原则是,在没有感染的条件下才能成立,如出现子宫压痛、羊水有异味、发烧等,要终止妊娠。

李增强

大量羊水流出。。生宝宝很疼的。。加油