bessie_jiaf

我吃了避孕药之后这个月来了两次月经了,该怎么算周期啊

我上个星期吃了紧急避孕药了,这个星期就出血了,感觉跟来月经一样。那我现在一个月就来了两次月经了,如果我要计算月经周期的话,我是按照以前的时间计算,还是重新按照这个第二次的时间计算呢?

独倚无尔

吃完紧急避孕药后的出血应该是避孕药里的激素作用引起的,不算是月经的,所以应该还是按照原来的算

ajaxajax

你好,你所说的第二次出血应该是服用避孕药之后出现的撤退性出血,这个并不是月经,是服用紧急避孕药之后的副作用现象,不需要检查和治疗,大概需要持续一周左右的时间,过段时间就能够自行恢复规律性的月经的。但是一般来说,服用紧急避孕药之后的一两个月都有可能导致月经不规律的现象,建议以后还是采取物理避孕的方式。

♥雪花♥※726QQ

上个月吃了紧急避孕药,这个月的月经量很少而且是黑色的几乎没,是怀孕了吗?