小鱼儿803

为什么喂配方奶的宝宝易便秘?如何改善?

宝宝2~3天才排便一次,并且大便很硬,排便时表情很不舒服。请问为什么喂配方奶的宝宝易便秘?如何改善?

独倚无尔

奶粉不要冲的太浓,两顿奶之间要多喝白开水,然后可以选择一种比较清淡的奶粉品牌比如美素什么的,如果这样还不改善可以试着喝点金银花露或者清清宝去火气

珍珠果_酱

原因1:奶粉冲调浓度不当。
方法:依照产品使用说明冲调奶粉,并请教医师是否需要调整奶粉冲调的浓度。
原因2:水分摄取较少。
方法:餐间给宝宝多一点水分的摄取或增加少量蜂蜜水,每次2~3毫升蜜加入10~20毫升温水中搅匀口服,每天1~2次。6个月以上的宝‘宝可考虑增加蔬菜汁、果汁。

GDJYSSB

喝配方奶粉的宝宝,要多喝水,保证水分充足。因为奶粉不比母乳他是有水份的,奶粉他是去掉水份烘焙的。

凌熙妈咪

多给宝宝喝水,每两餐之间都要给宝宝水喝,如情况得不到缓解可以考虑换种奶粉试试。