飘零的玫瑰

准爸爸、妈妈如何通力合作做好胎教?

我刚刚怀孕,我知道胎教不是我一个人的事,请问我和宝宝爸爸要怎么合作才能做好胎教?

深谷幽兰xr

要达成准父母的通力合作,首先,丈夫要和妻子共同商定受孕的最佳时机,并以最佳状态参与造就新生命的全部过程,奠定胎教的基础。
其次,丈夫还要参与创造有益的胎教氛围,创造良好的胎教环境以及调整孕妇的胎教情绪等。
最后,也是吏为重要的,就是丈夫要在与胎儿对话、给胎儿唱歌、训练胎儿运动等胎教手段的实施过程中,充分发挥其无可比拟、无可替代的作用,用男性特有的低沉、宽厚、粗犷的嗓音来训练胎儿的听觉功能,让胎儿表现出积极的反应。
父亲在与胎儿对话的过程中,自己不仅得到了感情的升华,还充分体察到身为人父的责任,这不仅对孕妇的心理是一种极大的安慰和鼓励,也对创造良好的胎教氛围产生了积极的作用。
因此,我们希望每一个未来的父亲都要充分意识到自己的责任,及时、积极、准确地进入角色,用博大深厚的父爱滋润、培育母腹中那个幼小的新生命,和准妈妈一起期待着小天使的降生。

独倚无尔

平时多给宝宝听胎教音乐,然后夫妻两个多跟宝宝说话,让宝宝慢慢熟悉你们的声音和语调