yqrlj

5个月的宝宝光吃母乳够吗?

宝宝现在5个月了,自从出生以来一直是纯母乳喂养,最近我感觉宝宝长得很快,我担心光吃母乳是否能满足宝宝的需要。请问5个月的宝宝光吃母乳够吗?

扬懿妈妈

如果你奶水很充足的话,可以纯母乳喂养到六个月的,六个月才开始给宝宝添加辅食,如果你觉得奶水不是很够吃的话,四个月以后就可以开始添加辅食了,可以先给宝宝吃一点强化铁的营养米粉和蛋黄,果泥等.

pyhhhu

4~5个月用母乳喂养的宝宝如果没有其他的进食欲求,对母乳还是一如既往地喜欢,而且体重也是维持在每天15~20克的正常增加范围时就可以继续喂养母乳,不必急于给宝宝断奶。
但是,如果明显感到母乳减少,而宝宝相比以前经常因为肚子饿而哭闹,测一下体重10天没有增加到100克,那就明显需要再加喂宝宝牛奶了。对母乳习惯的宝宝可能在一开始会对牛奶有一些抵触,这时候可以将牛奶适当调得稀一点或者更换奶嘴或奶粉。虽然牛奶是对母乳的补充,但是加喂时机不是每次喝完母乳之后,而应该在母乳分泌最不充足的时候一次性加喂牛奶。
如果宝宝实在不吃牛奶,而且母乳的分泌也在不断减少,尝试牛奶以外的断乳食品,让宝宝提前进入断奶期也可以。

xi朗妈

五个月的宝宝可以加辅食了,先从蛋黄开始,但是一般是加在上午两次吃奶中间。这个月龄其他时间还是吃母乳为好。

维生素C琦琦

5个月光吃母乳,只要是孩子每顿都是吃饱的状态,那其他的都不用喂,连水都不用给喝,只要妈妈保持母乳充足就行。当然,最重要的指标就是看孩子的身高、体重、头围是不是都在正常范围值,只要这些指标都正常,那孩子的生长就是正常的。
6个月再添加辅食就行,从米粉开始,蛋黄的话,因为是母乳喂养,可以稍再晚一点添加。
给亲一个建议,可以5个月的时候试着添加米粉,一点点,就是让孩子慢慢适应“辅食”,否则6个月添加,万一拒绝就麻烦了。

独倚无尔

判断母乳是否够吃,要看每次宝宝吃完以后是否有满足感,能够很快入睡,距离下次吃奶间隔时间不能太短