果子橙以

产褥期妇女患病用药时,应遵循怎样的用药原则?

据说科学实验证明,几乎所有存在于母亲血液中的药物都可进入母乳中。请问产褥期妇女患病用药时,应遵循怎样的用药原则?

随便看看而已!

物理疗法能治好的(女口热敷、冷敷、按摩、红外线等),不用化学疗法(吃药、打针等);能用食物疗法的,不用药物疗法;口服用药能治好的,不用注射药物;能用老牌号药物的,不用新研制的药物。因为老牌号药物在临床上已经掌握,在应用的过程中,容易观察和纠正。而新研制的药品往往还有好些作用尚未被人发现,是否对婴儿有不利影响还不能确定,所以,最好不用。若病情需要用一些新药时,为慎重起见,最好暂时停哺母乳。切记,不论在妊娠期还是在哺乳期,孕产妇用药均应慎重,不论用什么药物,一定要在医生的指导下使用,千万不要自己滥用或听信于江湖游医的说教。