傣妹公主

宝宝8个月突然不肯吃奶了怎么办?

我家是女宝,今年8个月了,突然不肯吃奶了怎么办?很难办的是宝宝从小就不肯吃奶粉,无论怎么喂都不吃,现在又不肯吃奶了,我要怎么喂养啊?怎样能保证宝宝的营养需要呢?

sycze

宝宝可能是到了厌奶期,如何帮助宝宝渡过 “厌奶期”呢?
(1)营造用餐环境:进食的环境尽量柔和、安静。因为此阶段的宝宝开始对外界感到好奇,用餐时若有人在旁逗弄他,或出现很多能吸引他注意力的玩具、声音,宝宝会觉得这些事情比吃饭更有趣,自然就不想吃了。
(2)改变喂食方式,加大宝宝的运动量:采取较为随性的方式,不需要按表作业。以少量多餐为原则,等宝宝想吃的时候再吃。可以通过游戏消耗宝宝的体力,例如按摩、肢体活动等,当他精力耗尽、感到饥饿时,进食的状况也会获得改善。
(3)适时添加辅食:4个月大左右的宝宝,还是以母乳或配方奶为主,辅食大约吃一两餐即可,因此当宝宝感到厌倦,不妨给他一点新的尝试。可从米粉或稀释的果汁开始,陆续再加入蔬菜泥和果泥。
(4) 不用强迫手段:很多家长都担心宝宝喝太少会长不大,于是采用强迫的方式。但是这种做法反而会让宝宝对吃产生恐惧。
(5)轻松对待厌奶:照顾宝宝的人,其心情和压力会直接传达给宝宝,当照顾者焦虑或强迫宝宝喝奶时,他都能感受到,因而产生抗拒。

影子熊

母乳也不肯吃了吗?是不是宝宝到了厌食阶段呢?要去医院看下是不是宝宝的肠胃出问题了哦。
如果是的话,医生可能会建议吃口感比较好的奶粉哦。
或者,亲让宝宝先饿几个小时看看,然后再喂母乳,宝宝太饿的情况下,一般会吃的哦。
我们家从母乳换奶粉的时候,就是让她饿了,饿的慌了,就吃奶瓶了哦。

宝贝DMA

宝宝可能是到了厌奶期,如何帮助宝宝渡过 “厌奶期”呢?
(1)营造用餐环境:进食的环境尽量柔和、安静。因为此阶段的宝宝开始对外界感到好奇,用餐时若有人在旁逗弄他,或出现很多能吸引他注意力的玩具、声音,宝宝会觉得这些事情比吃饭更有趣,自然就不想吃了。
(2)改变喂食方式,加大宝宝的运动量:采取较为随性的方式,不需要按表作业。以少量多餐为原则,等宝宝想吃的时候再吃。可以通过游戏消耗宝宝的体力,例如按摩、肢体活动等,当他精力耗尽、感到饥饿时,进食的状况也会获得改善。
(3)适时添加辅食:4个月大左右的宝宝,还是以母乳或配方奶为主,辅食大约吃一两餐即可,因此当宝宝感到厌倦,不妨给他一点新的尝试。可从米粉或稀释的果汁开始,陆续再加入蔬菜泥和果泥。
(4) 不用强迫手段:很多家长都担心宝宝喝太少会长不大,于是采用强迫的方式。但是这种做法反而会让宝宝对吃产生恐惧。
(5)轻松对待厌奶:照顾宝宝的人,其心情和压力会直接传达给宝宝,当照顾者焦虑或强迫宝宝喝奶时,他都能感受到,因而产生抗拒。