大boss

孕妇能吃冷饮吗?

目前我已怀孕19周,正值夏天,心里燥热,好吃冷饮,尤其越冰越好,不知这样会不会对宝宝有害?

lirain

对胎儿问题不大。但妊娠期胃肠蠕动减弱,消化功能降低,冷饮容易刺激胃粘膜引起胃部不适、痛疼或功能紊乱,甚至于引起胃炎症故应尽量避免食冷饮。

lulu.Zhou

千万要控制住啊!!!!!!! 别的不说, 前三个月是胎儿发育的关键时刻,而且这个时候胎儿的根基比较薄弱,吃过冷的东西会刺激宫缩,也就是容易导致流产啊!!!!!!!!!!!!

Happy子墨

3个月内不要吃,之后吃的时候尽量在嘴里含一下,不那么冰了在吃.

拉拉的妈妈

尽量不要吃,我和你一样爱吃那些冰激凌雪糕什么的,尤其在冬天更为喜欢。但知道怀BB后,一点都没粘。关键是我们本身随时会便秘或拉肚子。吃冷饮对肠胃刺激很大,会加重这些情况,对胎儿也不好。

LEE

我怀孕时是在炎热的夏天,而冰水、雪糕是我以前每天都离不了的,所以我照吃照喝,只是有点节制了,不象以前早上起床或一进家六就一大杯冰水,雪糕也控制在一天一次(一支或一小碟),身体没有什么不舒服感觉,孩子出生后也很健康。
其实,也就是我们东亚人怀孕后特别紧张,禁忌多,其他地方的人并无特别保养,可人家照样人高马大,身强体壮。

天方夜谭

孕期因为激素的改变,会导致口味有改变,会有可能特别喜欢吃某样食物,可以理解。我的宗旨就是,只要平时身体素质好,孕期的食物,不必刻意强行控制,想吃就吃,注意适可而止就行了。我怀孕的时候也经常吃冰淇淋的,但并不多吃,一天也就是吃一支。你要是觉得热,可以用别的方式降温,比如听一听舒缓的音乐让心情平静下来,慢慢啜饮室温的凉白开,都很好。

大boss

你在哪里啊?怎么会吃冷饮了呢?现在还只是春天啊!不过我怀孕早期也是特别喜欢吃冷饮倒没什么反应:)