xuanxuan520001

宝宝多少个月戒奶最好?

我家宝宝四个半月了,请问亲们多少个月给宝宝戒奶最佳?

扬懿妈妈

一般最好的断奶时间是宝宝8个月到10个月,因为八个月以后奶水的营养已经跟不上宝宝的生长发育需要了,所以六个月开始就要给宝宝添加辅食,等宝宝慢慢适应了辅食后就可以断奶了.

yiyimengyao

四个半月还太早了,人家还建议喝道自然断呢!但一般人都会在8个月到1岁半之间断奶!6个月时母乳质量会下降,不足以宝宝吸收!

YSS830

8个月的时候是最好的哦,等到长大点了就更难断了,会一天到晚的哭呢,小孩子

xcxbb

男孩10个月,女孩8个月

liu16020219

最少也要六个月以后,如果你有条件的话让宝宝吃到一周岁是最好的。

天蓝123

最好都要6个月以后,有条件的可以到1岁以后断奶更好了,母乳中有很多营养对宝贝的免疫力提高有很大帮助

信源妈妈

一般在一周岁左右断奶比较好。6个月之前奶中含有抗体,最好不要再6个月内断。另外,结合自己的情况,来决定吧。

文文的妖精

一般是十个月的,如果遇上不适合断奶的季节可以再推后。

宝贝DMA

10-12个月是宝宝断母乳的最佳时期,这个时期的宝宝已具备了一定的咀嚼能力,而母乳的质量已下降,不能满足宝宝生长发育的需要,还会因恋母乳而影响宝宝的食欲。所以,家长应及时给宝宝断母乳,
但宝宝断奶需要合适的最佳季节,春、秋季节是适合宝宝断奶的最佳时节,天气温度适宜,宝宝不容易上火。而夏天断奶宝宝容易上火中暑,引起消化系统疾病。冬天断奶宝宝容易感冒,使宝宝抵抗力下降。所以您可以根据自己的情况,挑选合适的时节断奶。
断奶是对宝宝和母亲心理上的一个考验,所以要有一定的心理准备。断奶要循序渐进,不能一下子断掉,可先逐渐减少每日给宝宝喂奶的次数。这样让宝宝在心理上有个缓冲,渐渐爱上喝配方奶和辅食。另外母亲不容易胀奶,引起疼痛与不适等。
另外,要丰富宝宝的饮食,以提高宝宝的食欲。

梁小念念

四个半月太小了,最好给宝宝喝到一周岁.那时宝宝的牙长出来了,具备一定的咀嚼能力,对辅食也比较接受了,不会因为没奶吃而挨饿.现在天气也热了,等到秋天再给宝宝断吧,那时秋高气爽,宝宝不会上火.