洋洋媽媽

鱼肝油可以长年服用么

我儿子已经两岁零八个月了。一个月开始就服用伊可新鱼肝油,一岁开始服用香港购买的产自日本的什么鱼肝油丸,到现在一直在服用。想着给他补充维生素A、D,但是不知道一直这样服用可以么?有没有副作用?

宁宁12

我家宝宝在出生的时候在医院出院的时候,医生是这样告诉的,半月开始服用鱼肝油,吃到两周

万兔go

鱼肝油是促进钙的吸收,含维生素A和维生素D,对新生儿来说在宝宝月龄小,肠胃发育不完全的情况下,是的那个的补充对宝宝还是好的,但是维生素D是脂溶性的物质,宝宝肠胃娇嫩,长期吃的话对宝宝的不利于肠胃消化,对宝宝的肝脏也会造成慢性中毒的情况,建议妈妈给宝宝吃鱼肝油的时候隔两三天吃一粒,现在是夏季妈妈可以起早趁着早上8-9的太阳,带宝宝出去晒晒太阳合成天然的钙也是很好,但是注意不要直射宝宝的眼睛哦!我家宝宝鱼肝油是吃到一周左右就不吃的

fgfdd

可以一直的吃,但是不能连续吃,要吃一段时间停停。然后在吃。