踩单车去看海

月经周期正常的孕妇,如何推算预产期?

我的月经周期一直非常稳定正常,通常28天为一个周期,请问我应该如何如何推算预产期?

漂漂雪晴

末次月经的第一天算起,第40周的最后一天就是预产期
百度搜预产期,会找到很多预产期计算工具。

五彩生活天天

以末次月经来潮的第一天推算,在月份上减3或加9,在日期上加7,即为预产期。如末次月经为200 5年1月6日,预产期应为2 00 5年1 0月1 3日。末次月经为2 00 5年1 0月6日,预产期应为2 00 6年7月1 3日。推算的预产期并不是一定会分娩的日期,事实上,90%左右的孕妇是在预产期前后的两周之内分娩的。