CJGHF7776

有哪些小窍门能让宝宝喜欢上刷牙?

宝宝对刷牙也并不重视,经常是高兴时就刷牙,不高兴时就不刷,刷牙的时候不认真,敷衍了事的时候也很多。请问有哪些小窍门能让宝宝喜欢上刷牙?

沐沐De妈

我的个人意见,就这样吧,让宝宝高兴的时候刷,不高兴的时候不刷。其实从小刷牙也不一定象宣传的那样是好事情。这是真的,我亲眼见的。我爷爷还有几个老人,80多了,不刷牙的(只偶尔刷),牙不松不掉。还能咬硬东西。我妈以前当过医生,天天早晚刷牙,现在牙齿也不好,碰不得冷酸的东西......

jinhouhua

1.妈妈和宝宝一起刷。宝宝喜欢模仿,喜欢做大人做的事情,所以妈妈每天早上起床,晚上睡觉刷牙时可叫上宝宝一起,宝宝会很乐意和妈妈一起刷牙,慢慢的就能养成习惯了。
2.妈妈可以为宝宝制作一个刷牙日程表,每刷完一次牙就在日程表上贴一个可爱的贴纸,并根据宝宝完成的情况对宝宝进行表扬和奖励,使宝宝对刷牙保持浓厚的兴趣,逐步养成早晚刷牙的好习惯。
3.给宝宝购买牙刷牙膏时,可带上宝宝,让宝宝挑选自己喜欢的款式,以提高宝宝对刷牙的热情和期待,对宝宝学习刷牙有帮助。

万兔go

从小就应该让宝宝有保护牙齿、预防口腔疾病的认识。一般,从宝宝3岁开始就可以对他进行口腔保健知识的教育了。告诉宝宝讲卫生,爱清洁,早晚刷牙,饭后漱口,少吃甜食,多吃蔬菜水果,临睡前不吃零食,不挑食、偏食等等简单的口腔保健知识,让宝宝从中懂得口腔保健的意义。爸爸妈妈可以通过讲故事(如《小熊拔牙》的故事)的形式来引发宝宝的好奇心:“小熊为什么会牙疼?应该如何保护牙齿?”,还可以利用图片或者有趣的儿歌教宝宝认识自己的牙齿,如,出生后长出的牙叫乳牙,到5~6岁时,乳牙就开始慢慢掉了,长出新的牙齿,叫恒牙。恒牙如果龋烂了或碰掉了,就不会再长了,所以从小要保护好牙齿,注意牙齿的卫生,让宝宝认识刷牙、漱口的重要性。
教宝宝学刷牙,应该先让宝宝认识刷牙用品,为了充分地调动宝宝学刷牙的兴趣,爸爸妈妈可以预先带宝宝到商店挑选宝宝自己喜欢的杯子、牙刷和牙膏等用品。宝宝看着自己挑选的心爱的刷牙用具,自然参与的热情就会很高。