道道露

乙肝小三阳的孕妇需要在孕期打针吗

怀孕三个月时血常规检查出患有小三阳,但是肝功能正常,当地医生说孕期不需要打针,可是听别人说孕晚期三个月都要打针,这样宝宝才不会被传染。很想知道这个针到底需不需要打,打了有没有用处呢,非常焦急。

baby牛

我也是乙肝小三阳肝功能正常不传染的,我家人都没有。我也曾遇到和你一样的情况所以很担心,也询问了医生我应该吃药还是打针来预防我的宝宝没有这个病可是医生说不用管,现在管不了了,生出来的宝宝有可能有有可能没有。我到好多大医院都问过,医生都这样说,我就没有管了。可是我宝宝生出来就没有乙肝.我家是个男宝宝,现在1岁四个月了乙肝育苗也接种了,我和他吃东西也没什么隔离开,3月份宝宝感冒住院了我担心是不是我们碗筷没什么隔离又做了个乙肝检查,宝宝很好也有乙肝抗体了。 你的宝宝也应该没事的,别担心。

新生儿乙肝病毒携带者的发生与母婴垂直传播有关,乙肝病毒表面抗原(HBsAg)阳性母亲围产期传播率很高,尤其是HBsAg与e抗原(HBeAg)同时阳性的孕妇所生的新生儿90%以上HBsAg阳性,这是因为母体血液中的HBeAg可通过胎盘进入胎儿体内,抑制细胞毒性T细胞(Tc细胞)对感染肝细胞的免疫反应,使胎儿处于免疫耐受状态。HBeAg阳性母亲携带的病毒量愈大,侵入新生儿的病毒量就愈多,导致新生儿HBV感染,其中80%将发展为乙肝病毒携带者。母婴传播中男女机会相近,但婴儿感染后成为乙肝病毒携带者以男性为多。HBsAg携带与遗传关系的调查表明乙肝病毒携带者遗传率达60%以上,推测其遗传方式为多基因遗传。

提问者对回答的评语:谢谢,看到你的回答我放心多了

千金贝贝

还是打吧,生下来要给孩子及时打免疫球蛋白,越早越好,还有乙肝疫苗。