肥沃大地

怎样对宝宝进行视觉能力训练呢?

朋友家宝宝才三个月,前几天去医院检查孩子居然有斜视,听说是从小没有注意造成的。我家宝宝5个月了,我不想自己的孩子将来视力也有什么问题。请问要怎样对她进行视觉能力训练呢?

思考的力量

4~5个月的宝宝视力有了进一步的发展,但是也还需要父母的训练。
不管宝宝能否听懂,妈妈都应该指着周围的各种事物介绍给宝宝听,而且要不断重复,反复让宝宝感知。除了室内的家具、玩具、食物以及日用品以外,还应该指一些室外的东西给宝宝看,如花草树木、交通工具等,除此之外,蓝天白云、落日、月亮等更远处的东西也要让宝宝多看看、多认认。
带宝宝出去空气浴、日光浴的同时,这些视力的锻炼也就一起进行了。

千金贝贝

您可以采用不同颜色的玩具、响铃进行视觉上、听觉上的训练,要持之以恒哦,同时最好到专业眼科医院进行早期的矫正,以免影响孩子以后的视力发育。