*千江月*

月子里上火了怎么办?

我正在月子中,这几天不知道吃了什么上火的东西,我的大便异常的干燥,请问我该怎么办?

安琪咱宝贝

吃点葡萄糖冲开水这样可以降火

*小红豆*

产后,新妈妈在月子里吃了过多的高热量、高蛋白的滋补性食物,再加上宝宝的到来扰乱了新妈妈的生活节奏,因而新妈妈会多少有点不适应,比较容易着急上火,一旦上火就会影响乳汁,这样就传给了宝宝,诱发口疮、上呼吸道感染等。因为要给宝宝喂奶,所以尽量不要吃清火的药,可以吃些清热排火的食物,如绿豆,能清凉解毒,产妇可以适量喝点绿豆汤或吃些能清热排火的水果,如桃、香蕉等。平时不要吃辛辣的食物,尽量少吃橘子、花椒等容易上火的食物。