冷月寒香QQ

孩子胆小怎么办?

我的孩子3岁了,可是却非常胆小谨慎。同样的高度的台阶,比他小2、3个月的孩子都蹦下来,可我儿子就怕,非要拉住手才敢下。骑自行车也是一样,骑在车子上蹬的连续的正圈,都没有没问题,就是不敢自己上车和自己独立骑。各位朋友给点建议吧,我该怎么办呢?

帮宝适育儿专家联盟

宝宝怕的东西这么多,跟父母总是限制他,不准他做这做那有关系吗?比如怕他摸插座,就吓唬他会很疼什么的。如果宝宝听到的这类话多了,就会觉得生活中到处都充满了危险,宝宝的安全感会减少,这会影响宝宝的睡眼,甚至性格。建议妈妈先从每一天做起,尽量让宝宝玩的开心快乐,危险的地方,妈妈可预先有所准备,但不必要让宝宝跟着担心。比如插座问题,可换成安全的,小宝宝摸也不会有危险的插座。

那小丫地盘

多给宝宝建立自信心,如宝宝做是什么事情要给予鼓励,自己完成后要表扬才好

rmyjy

我建议妈妈要多带孩子到户外活动,比如到有很多孩子喧闹玩耍的地方,或者有很多游客在唱歌跳舞的公园,让孩子感受和熟悉一下,慢慢会好起来的。妈妈要注意的是,大人对孩子过分呵护式的保护,对孩子成长是没有好处的。要让孩子接受锻炼,不要出了问题才来后悔哦!