yikeer2003

周出胎心跳动172次/分,正常吗?

怀孕11周检查出胎儿心跳172次/分,医生说是正常的,但是我在网上查询出正常胎儿心跳应在120-160之间,所以很担心是否正常;如果胎儿心跳过快会对胎儿发育有什么影响吗?谢谢回复~~~

zhengjiyan

不用过份担心的,我第一次听到胎心时也感觉跳得好快,我问医生怎么会跳得这么快,医生说是正常的,前期都是这么快,后来我每个月去产检时,胎心都有所下降了,不过都保持在正常范围内,还有个说法,听人说,胎儿的心跳强而且有力可能是生男孩,也不知是真是假,所以楼主不用担心

宝贝MM

胎儿胎心超过160次/分为早期缺氧的状态,建议吸氧并做胎心鉴护。