双胞胎中有一个是脑瘫

我有个朋友生了双胞胎,两个女儿,小孩快1岁的时候发现妹妹不对头,去医院检查了才知道是脑瘫。现在5岁了,姐姐各方面都很好的,妹妹还不会走路。请问大家知道为何双胞胎中一个是好的,另外一个是脑瘫吗?脑瘫是缺氧造成还是发育不好呢?

高兴妈妈22

双胞胎确实风险比一般的要大些的 不光是在妈妈胎内的时候 分娩的时候也容易出现意外呢

爱和乐教育服务中心

脑瘫会造成四肢不会行动,走路或者拿东西缓慢甚至更加严重。发育必定是有影响的,严重会导致死亡或者植物人