daipingai

孩子胆子小,害羞,不愿与小朋友、老师交流怎么办?

入园有一学期了,老师给的评价其它方面能力都好就是不愿意与老师交流,不合群,平时遇见幼儿园里的小朋友要害羞不愿意打招呼,回到家里就有说有笑的

♡莫莫宝贝♡

你家孩子和我家的情况差不多。我家的在幼儿园。老师就说,别的小朋友都跟着跳舞,就他不动,而且平时也不爱和人打招呼,就是在家里特能说,也好动,让跳舞也跳。我觉得对于这种情况,家长应该慢慢引导他们,不能心急。在平时的生活中多鼓励他们,多沟通。我觉得主要还是因为孩子不好意思,也可能没有自信。我们都要相信,总有一天孩子会给我们惊喜的