凤凰火焰~

"月子"过后就可以开始性生活吗?

明天就是宝宝满月了,看到老公这么辛苦的忙前忙后,想"犒劳"他一下,请问"月子"过后可以开始性生活吗?

幸福的开心果

一般来讲,应该是产后2~3个月以后。这是因为分娩时被撑开了的阴道内膜变得非常薄,很容易损伤;再者,如果在子宫口尚未完全关闭之前性交,细菌会通过子宫口侵入子宫,又经未修复的胎盘附着面侵入血液,引起生殖器炎症,甚至腹膜炎及败血症,严重威胁产妇的生命安全。若是剖宫产或难产,曾经产褥感染过则恢复期要延长。所以,产褥期及其以后一段时间内,夫妻要互相体谅,待产妇身体完全复原后再开始性生活。产后因卵巢分泌激素水平较低,阴道黏膜的柔润度和弹性还不充分,所以性交时体位要合适,动作要轻柔,以免发生损伤,同时注意避孕。

漂漂雪晴

不可以,而且很伤身体,产褥期是 42天而不是一个月,过了42天复查,没有问题之后才可以,一般恢复的不好,前3个月都不宜。有很多方式可以感谢老公,而且你为他生了个宝宝,他忙前忙后不是应该的么。