风信子_celia

宝宝睡眠少,每次睡觉时间都短怎么办?

请问刚好七个月的宝宝吃奶粉,最近睡眠很不好,晚上七点多睡觉,睡到11点多醒来翻了个身就不睡了,吃完奶睡到夜里四点多又吃一次奶,以前小的时候还都睡长觉。请问这样该怎么办?

多美滋1000日营养顾问

风信子_celia,您好!
随着天气转热,白天时间延长,晚上时间缩短,宝宝晚间的睡眠时间会缩短。7个月的宝宝可以考虑断掉夜奶,夜奶也会影响睡眠。同时,建议妈妈将孩子晚上睡觉的时间向后推迟到8点以后,等天黑后,孩子的睡眠也会更好一些。

彤小宝

7个月宝宝平均睡眠时间是14.5小时,白天2个小觉。你的宝宝应调整夜间睡眠。白天不要睡太长,推迟入睡时间如到9-10点,争取后半夜不吃奶。睡到早上5-6点。

信源妈妈

不知道宝宝白天的睡眠如何,是不是过长,如果过长,要适当的注意调整一下。晚上也不要过早的睡觉。