chengrui妈妈

宝宝贫血怎么办??

我家宝儿1岁了、前天去体检医生说宝宝贫血快到中度了、、吓的我不知道应该怎样才好、、所以想请教下妈妈们应该给宝儿吃点什么或补点什么最好呢??

♡芷若♡

补血 是要的吧 但是我认为食疗好 不要随便给药吃 小孩小 吃药容易伤身体。
可以每周一次西红柿猪肝汤给他吃,猪血也可以常吃,记得吃这些高铁的食品时可搭配一些富含维C的食品,维C是有利铁吸收的,菠菜也含铁较高

温暖仁心

多给宝宝吃含铁的食物,每天吃一个鸡蛋,蛋黄一定要吃

天蓝123

亲,要给宝宝补充铁剂哦,宝宝生长的快是会出现这样那样的问题的,我家的也会,给她补了铁剂了,每天还给补个蛋黄

淘气搞蛋鬼

要多吃那些禽肉 肉吃不了喝汤 然后花生跟红芍一起炖熟了放糖就可以了 喝汤就可以了 多吃一些带红色素的食物就可以了就会补血 木耳也是补血的

漂漂雪晴

给宝宝多吃补血的东西比如蛋黄, 还有磨的很细的芝麻糊,脱了核的打的很细致的枣泥,少量肉泥,以牛肉为最好,另外如果宝宝处于辅食添加初级阶段,很多辅食吃了肠道消化不好的话,可以给宝宝煮四红水喝喝,即四粒红花生,大枣,枸杞,红小豆四等分煮水,烧开凉了以后每天给宝宝喝一些,这个补充血红蛋白很快的,试试吧。
另外在吃这些食物以后,尽量多吃含有维生素C的东西,C是促进铁吸收的,这样补血的效果才好。

淘淼妈

要多吃动物内脏,一个星期吃三次猪肝泥或者汤,多吃新鲜水果和蔬菜,每天一个鸡蛋黄。

danlaw

我家宝宝也贫血,医生给开了养血口服液,另外每天给吃一个新疆和田大枣泥。