爱爱小乞丐

茶水能给宝宝送药吗?

宝宝现在4个多月,前几天孩子感冒发烧,去医院开了一些药,下班回家的时候发现我婆婆拿茶水给宝宝送药。请问这样可以吗?

万兔go

因为茶叶中的鞣酸能和许多药物产生化学反应,并生成难以被人体吸收利用的沉淀物质,轻者会使药效大大降低或完全失效,重者可产生严重不良反应。正确的服药方法是,提倡用温开水送服。因为白开水杂质少,不会与药物起什么化学反应。有的药物不但要用温开水送服,而且应多喝温开水,以防药物在尿道中析出结晶,形成尿道结石,

拉古娜守望者

在给宝宝补充水分的时候,除了白开水,不浓的茶水也是可以的,但是用茶水给孩子送药是有危险的,也是绝对不可以的。
茶叶里含有一种叫做鞣酸的物质,它略带酸性,遇到一些药物很可能产生化学变化,从而改变药性或者产生沉淀,影响药物吸收的同时还可能对宝宝的身体产生一些副作用。
所以,为了避免药效降低甚至对宝宝产生不良的反应,最好用白水给宝宝喂药。其他的诸如红茶、绿茶之类的饮料也最好不要用来给宝宝送药。

♡芷若♡

一定不可以用茶水送药,有些药会与茶水里的成分起反映,影响药的效力,而且有可能会产生有害物质,对宝宝身体不利。平时大人喝药都不能用茶水送

袁煜轩

不可以!帮忙点http://good.ci123.com/2012/momday/index.php?uid=2942113&cid=92352

小国豪

茶水?宝宝这么小能喝茶了吗?茶叶里含有很多物质的,很大的宝宝都不适宜喝茶呢,更何况用来送药,还是用白开水吧

温暖仁心

大人都不可以用茶水吃药,更何况小孩呢

闹小精灵

不可以的,最好是用白开水,茶水会影响药效的!

【栩栩如生】

茶水不能送药,会影响药效,都是用温开水喂药的!这个得和你婆婆说说!