aiyouduoyuan1988

宝宝能吹电扇吗

宝宝三个月,现在天气热了,能吹电扇吗

万兔go

1、电风扇不要对着小儿直吹,应当在房间中寻找一个最佳的角度,使房间里的空气流通些,造成一个类似自然的环境。
2、使用电风扇时间不宜过长,风量也不要过大,而且,尽量让电风扇摇头旋转,使风源不完全固定在某一点,形似一阵阵凉风。
3、莫让孩子的头长时间吹电风扇,以免引起面部神经周围血管发生收缩、痉挛,造成缺氧,导致面神经麻痹。
4、在小儿睡着时,不要开电风扇,因为小儿在睡着时,体温下降,全身肌肉松弛。开电风扇,小儿容易感冒。
5、不能光身吹电风扇,要穿上衣裤,至少要穿背心。

提问者对回答的评语:谢谢你的细心

小国豪

可以,但不能直接对着吹,如果是床上的话最好在蚊帐上挂一块布挡着