艰苦创业

给宝宝看电视时有哪些问题须注意?

看电视、是很多宝宝童年生活不可缺少的一部分,请问给宝宝看电视时有哪些问题须注意?

万兔go

儿童时期眼睛的调节功能差,因此看电视距离不要过近,时间不宜过长。建议您让孩子每天看电视的时间应不超过1小时,看电视时应与电视机保持至少2-4米,否则,会造成视力下降、过度疲劳、甚至导致近视。看完电视,先让孩子轻轻揉搓眼眶,改善双目血液循环,对保护视力大有裨益。另外在吃饭时一定要避免孩子看电视,否则以致胃液、胆汁和胰液等消化液的分泌减少,引起胃功能紊乱。

七十二变yy

1.距离:宝宝看电视时离电视的距离约两米,以保护宝宝的视力。
2.节目:有选择性地让宝宝看一些电视节目,比如《七巧板》《动画城》《动物世界》等等。宝宝也许对这些内容不理解,但是丰富的色彩、活泼的形象却极易吸引宝宝的注意。不要让宝宝看战斗、恐怖电视,以免影响宝宝的心理与情绪。
3.吃饭时不要看电视,以免影响宝宝进食和消化;睡觉前不要看电视,以免刺激大脑,使宝宝入睡困难。

温暖仁心

1.距离:宝宝看电视时离电视的距离约两米,以保护宝宝的视力。
2.节目:有选择性地让宝宝看一些电视节目,比如《七巧板》《动画城》《动物世界》等等。宝宝也许对这些内容不理解,但是丰富的色彩、活泼的形象却极易吸引宝宝的注意。不要让宝宝看战斗、恐怖电视,以免影响宝宝的心理与情绪。
3.吃饭时不要看电视,以免影响宝宝进食和消化;睡觉前不要看电视,以免刺激大脑,使宝宝入睡困难。
同意楼上的

闹小精灵

1、时间不宜过长,一天最好是能把时间控制在两个小时左右
2、根据电视屏幕的大小决定保持距离
3、尽量看些对宝宝有益的电视节目
4、看电视的时候保持正确的坐姿
5、不要一边看电视一边吃东西