杨小柳

肚子越来越大了,我该如何洗澡洗头?

我现在已经怀孕5个多月了,肚子是越来越大了,洗澡洗头也成了我最头疼的事了,都不敢弯腰什么的,生怕压到肚子或者滑到什么的?想请教下麻麻们,你们大肚子的时候都是怎么洗澡洗头的啊?

闹小精灵

洗澡最好是选择淋浴,注意防滑和水温!洗头的话可以坐着洗,五个月肚子还不算很大,不会压到宝宝的,到孕晚期可以躺着让家人帮忙洗!

shine99

准妈妈肚子大了,行动不便,洗澡也成了一件大事。为安全起见,卫生间的地板上最好铺上防滑垫,以防地板湿滑,让准妈妈摔倒,发生意外。
洗澡时卫生间的门不要上锁,关上即可,方便不适或发生意外时,有人可以进来帮忙。
淋浴间确保空气正常流通,最好在洗澡时也保留一个通气孔畅通,以免缺氧引起不适。
带一个凳子进淋浴间,这样在感觉劳累或者头晕目眩的时候可以坐下来休息,或者干脆坐在凳子洗澡即可。
将电话线接人淋浴间,装一个分机,万一家中无人,在洗澡发生意外时可以及时拨打电话求助。
如果单独洗头,可以坐在椅子上,头向后仰,请准爸爸帮忙冲洗。洗干净后不要忘了及时将头发吹干。最好的方法是带着自己的洗发用品到理发店洗,清洁、按摩、吹干一条龙服务,很舒适,只是要求理发店近便,干净卫生、环境好。

fishqin

淋浴啊,我当时的肚子人家都以为是双胞胎,我一直淋浴的。

淘气搞蛋鬼

郁闷 去理发店洗不就可以了(⊙o⊙)? 就几块钱而已 我就很经常去理发店洗的5元

凌熙妈咪

洗淋浴,需要洗头发时就洗澡,直着腰不会累。

lusin8

最好是淋浴或老公帮洗吧。也建议不要到洗头店去洗头,因为避免闻到某些化学药水等,寻胎儿不好。