evi

厌食与呕吐会影响胎儿吗?

我怀孕两个多月了,妊娠反应很厉害,几乎是吃什么吐什么,而且也特别地厌食,什么也不想吃,请问我这样会影响胎儿吗?

huangju518

一般在妊娠早期,孕妇会出现各种各样的生理性的妊娠反应。程度轻者虽厌食、恶心,但可进食,并且吃进去的食物不会全部吐掉,这样早孕反应轻微的厌食、呕吐并不会对胎儿产生太大影响。但情况较严重的孕妇呕吐频繁,甚至无论吃不吃都吐,且持续时间长,呕吐物有时含有胆汁或血液,这种情况在医学上称之为妊娠剧吐,它对胎儿的健康有很大的影响。另外,如果准妈妈的体质虚弱、营养欠佳,那么厌食与呕吐不仅会影响母体的营养需要,还会直接影响胚胎发育所需营养物质的摄取,尤其对蛋白质、叶酸及微量元素的摄入会产生较大影响。
影响胎儿发育。胎儿在母体内生长发育所需的营养,全部靠母体的胎盘供给。故孕妇的营养摄取直接关系到胎儿在宫内的生长发育和出生后的健康。而妊娠的前3个月是胚胎初步分化的关键期,人脑发育的第一个高峰期就在妊娠10—18周,这个时期需要大量的蛋白质和核酸。如果此时缺乏营养,脑细胞的数目就不会分裂增殖到正常人的水平,将来的智力发育就可能受到灾难性的影响,导致智力低下。如果严重营养不良,还可能引起流产、早产、畸胎、胎儿宫内发育迟缓,甚至胎儿死亡。

心怡小格格

做妈妈真的是辛苦,既然这样也没法吃太多食物,但也不必太担心了,现在主要是保持好的心情,试着做点止呕汤如何。过了四个月应该就会好了,到时候多补充点营养哦。

lusin8

很多孕妇都存在类似情况。这是害喜的情况,慢慢就会好的了,如果是很严重的话,建议看医院及留院观察。