qlily123

脚抽筋

为什么补钙了晚上睡觉时脚还抽筋!!什么钙比较好? 才怀孕6个多月脚肿得非常厉害??怎么办?

julie-du

我怀孕5个月了,也出现过这种情况,是缺钙!你先看看自己吃的是什么钙,不同牌子的钙每个人的吸收效果也是不同的,我的同事吃过很多钙都没效果,后来在饭里放些虾皮吃就好了。还有,吃完钙后要活动,不要马上就休息,要多活动,还有就是要多晒太阳。前些天我的关节疼的很,也是缺钙,这两天补钙以后就明显好多了!祝愿你尽快好起来!

提问者对回答的评语:我在网上查了,吃虾皮是蛮有好处的.

isabelaa

6个月脚肿是正常的,你可以多散布,不要坐太长时间或站太长时间,注意休息好,晚上睡觉可以在脚下面放一个枕头把脚抬高点促进血液循环,这样脚肿会得到改善。脚抽筋是明显的缺钙呢,平时饮食注意多吃些含钙比较多的食物,每天早上或傍晚晒10-15分钟太阳,如果你现在吃的钙片吸收不好的话,就到医院问一下医生,让医生帮你开点钙片会比较好一些。心情要放松,别太担心和焦急。

一一宝贝

孕妇活动多了也会腿抽筋,我以前是吃美国乐力钙,好像效果还不错。你脚肿的厉害,血压没什么问题吧?去医院化验一下小便了,看有没有问题,坐着休息时和晚上睡觉的时候尽量把脚垫高,如果每天的活动量大了,就控制一下了,量太大也会脚肿的。